Особенности применения инновационных технологий в производстве экологичной косметики
Аннотация
В данной научной статье рассматриваются основные преимущества существующих инновационных технологий и высокотехнологичного оборудования. Представлены особенности применения инновационных технологий в производстве экологичной косметики в соответствии с предъявляемыми международными и российскими эко-стандартами. Приведены примеры составляющих комплекса методологии управления производственными процессами в современных условиях.
Статья поступила в редакцию: 05.03.2024;
одобрена после рецензирования: 29.03.2024.
Скачивания
Литература
Васеев И.Е., Годунова Е. А., Санатов Д. В., Семенова М. А., Харитонов М. А. Источники новых индустрий. Выпуск 3. Искусственный интеллект в промышленности. // Санкт-Петербург – 2022 – С. 16-30
Зараменских Е. П., Артемьев И.Е. Интернет вещей. Исследования и область применения: монография // ИНФРА-М. — 2023 — C. 188.
Щеголева Н. Г., Алекина Е. В., Володин В. В., Экономико-прикладные проблемы системного управления инновационными программами и проектами: методология и современные подходы: Монография. // Московский финансово-промышленный университет "Синергия" — 2020 – C. 102.
Дураков С.А., Андреев С.В. Физико-химические методы анализа. Хроматография. Практикум // МИРЭА – Российский технологический университет [Электронный ресурс] — URL: https://obuchalka.org/20240214160323/fiziko-himicheskie-metodi-analiza-hromatografiya-praktikum-durakov-s-a-andreev-s-v-2022.html (дата обращения 17.03.24)
Симбирева И. Д., Шматова В. М. Экологизация уходовых косметических средств в современном мире // Актуальные исследования. [Электронный ресурс] — URL: https://apni.ru/article/7530-ekologizatsiya-ukhodovikh-kosmeticheskikh-sre (дата обращения: 18.03.2024)
Подлесный М.О., Ковшова М.В. Формирование устойчивого развития предприятий малого и среднего бизнеса. В сборнике: Наука и образование в эпоху перемен: перспективы развития, новые парадигмы. Материалы X Всероссийской научно-практической конференции. Ростов-на-Дону, 2022. С. 283-285.
Ковшов Т.В., Ковшова М.В Поддержка инноваций, как основа развития бизнеса в условиях цифровой трансформации.В сборнике: Цифровизация высшего образования в России: перспективы и проблемы. материалы Всероссийской научно-практической конференции. Москва, 2022. С. 229-235
ГОСТ Р ИСО 14024-2022. Экологические маркировки и заявления. Экологическая маркировка типа I. [Электронный доступ] — URL: https://gostassistent.ru/doc/ba3a210f-9cf8-4a3e-9a62-5263a80f2b38?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F (дата обращения 17.03.23)
МУК 4.1.2880-11 Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах [Электронный доступ] — URL: https://stopgluten.info/materials/muk_4_1_2880_11_metody_opredeleniya_glutena_v_prodovolstvennom_syre_i_pishhevyh_produktah/ (дата обращения 16.03.24)
Экосертификаты. Почему их так много и как в них разобраться? [Электронный доступ] — URL: https://less.express/blog/tpost/56um0lhdc1-grif-ekologichnosti (дата обращения 16.03.24)
Qiang L. Bioreactors for Microbial Biomass and Energy Conversion // Springer Nature Singapore [Электронный ресурс] — URL: https://link.springer.com/book/10.1007/978-981-10-7677-0 (дата обращения 17.03.23)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).