Основные виды и характеристика стилей управления в организации - Амосова, Евгения Викторовна; Айвазян, Рита (В центре экономики, 2024)
В статье представлены классификации стилей управления. Каждый стиль управления подробно рассмотрен. Выявлены плюсы и минусы основных видов управления. Представлены методы и модели руководства. Определено, что классификация стилей руководства на предприятии является ключевым элементом успешного управления персоналом и достижения поставленных целей. В данной теме рассматриваются различные подходы к определению и классификации стилей руководства, такие как автократический, демократический, либеральный, трансформационный и иные. Определено, что каждый стиль руководства имеет свои особенности, преимущества и недостатки, и понимание их различий позволяет выбирать наиболее подходящий стиль в зависимости от конкретной ситуации на предприятии. Сделано заключение, что изучение и понимание различных стилей руководства на предприятии помогает руководителям эффективно взаимодействовать с сотрудниками, строить доверительные отношения и добиваться общих целей компании.