Индустрия 4.0 в промышленности Узбекистана: особенности внедрения «умных» производств и автоматизации - Ерматов, Ильмидин Тошматович; Очилов, Акрам Одилович; Носиров, Илхом Аббосович; АборкинаЕкaтеринa Оскаровна (В центре экономики, 2024)
В настоящее время в рамках программы "Цифровой Узбекистан 2030" проводятся реформы, направленные на стимулирование цифровизации в различных отраслях. Это включает в себя меры по развитию цифровых навыков среди населения, поддержку цифровых стартапов и инновационных проектов, а также создание условий для развития цифровой индустрии. В данной статье автором рассмотрено влияние и значимость цифровизации на развитие Республики Узбекистан, обсуждаются основные особенности цифровой трансформации, включая модернизацию экономики, улучшение качества жизни и повышение конкурентоспособности страны на мировой арене. В статье особое внимание уделено влиянию Индустрии 4.0 на процессы производства, выявляя потенциал увеличения производительности, снижения затрат и повышения качества продукции. Статья поступила в редакцию: 2024-10-02; одобрена после рецензирования: 2024-10-08.