Цитирование статей российских экономистов в ведущих международных журналах: аспекты привлекательности отечественных наработок - Рубан, Дмитрий Александрович (В центре экономики, 2020)
Цитируемость статей в библиографических базах является одним из индикаторов качества научных исследований. Проанализирована актуальная информация о цитированиях ряда заметных статей российских экономистов, опубликованных в недавнее время в ведущих международных журналах. Установлено, что количество и качество этих цитирований говорят о привлекательности отечественных наработок для мирового научного сообщества. Цитирующие публикации часто сходны по направлению с цитируемыми статьями, однако могут также представлять смежные направления и даже науки. Обращает на себя внимание сравнительно малое число цитирований рассматриваемых статей представителями российской науки, а также сотрудниками ведущих мировых вузов из некоторых стран с хорошо развитой экономической наукой. В качестве практических рекомендаций предлагается создать информационные каналы академического влияния в России и за ее пределами, а также усилить публикационную активность отечественных экономистов. Дата отправки статьи в редакцию: 2020-04-27.