Информационные технологии и искусственный интеллект в Узбекистане: проблемы и перспективы - Аминов, Фазлитдин Бахадирович; Очилов, Акрам Одилович; Ботирова, Камола Баходир кизы (В центре экономики, 2025)
В последнее время Республика Узбекистан активно внедряет цифровые технологии, развивает искусственный интеллект и модернизирует кибер-безопасность. С ростом инновационнқх и технологических достижений возникают новые проблемы, требующие эффективных решений. В данной статье рассматриваются основные проблемы, связанные с развитием информационных технологий, искусственного интеллекта ИИ и кибербезопасности, не только в Республике Узбекистан, но и в мире.