Статистическое методы оценки дифференциации доходов населения - Ибрагимов, Хасанджон Амуналиевич; Одиназода, Мехрубон Абдурахмонович; Ибрагимов, Тохирджон Амуналиевич (В центре экономики, 2025)
В данной статье рассматривается вопрос метод.ическ.их подходов к исследова.н.ию с.истемы стат.ист.ическ.их показателей доходов населе.н.ия. На основе проведенного исследования и изучения статистико-экономической литературы выявлены метод.ики расчета показателей, характер.изующ.их урове.нь и распределение доходов населения и заработной платы. Риведенные в статье формулы расчитывают темп прироста, средний коэффициент роста, кумулят.ив.ная доля дохода, уровень сравнения периодов. В статье представлена информация о повышении уровня и качества жизни населения. В ходе реализации научной статьи по реальные доходы населения, денежные доходы населения. В научной статье описывается материальная сторона благосостояния с показателями доходов, текущего потребления и сбережений населения (объем доходов в реальной форме, их распределение по отраслям использования и различным социально-экономическим группам населения, структура потребления). В статье о денежных доходах населения проведен корреляционно-регрессионный анализ, а его модель представлена. Повышение уровня жизни населения является одним из важнейших вопросов, информация о таких понятиях представлена в статье.