Транспортная логистика в обеспечении экономической безопасности России и Монголии. (Часть 1) - Гончаренко, Станислав Степанович; Прокофьева , Татьяна Анатольевна (В центре экономики, 2020)
В статье анализируется экономическая безопасность как составная часть национальной безопасности России и Монголии. Рассматриваются сущность и виды экономической безопасности. Анализируются политические и экономические взаимоотношения между Россией и Монголией, и их эволюция на продолжительном историческом пути, а также роль России в завоевании независимости Монголии. Показана эволюция развития транспортной инфраструктуры Монголии. Большое внимание уделено формированию и развитию Великого чайного пути, охватывающего территорию Китая, Монголии и России, а также развитию интегрированной транспортно-логистической системы России и Монголии, месту и роли Монголии в системе евроазиатских международных транспортных коридоров. Дата отправки статьи в редакцию: 2020-08-03.