Мультимодальные транспортно-логистические центры как стратегические точки роста экономики России. (Часть 1) - Прокофьева, Татьяна Анатольевна (В центре экономики, 2021)
В статье даётся понятие мультимодального транспортно-логистического центра, обосновывается его организационно-функциональная структура, анализируется миссия, стратегические цели и задачи мультимодального транспортно-логистического центра, его участники и партнёры, рассматривается межорганизационная координация и интеграция в мультимодальный транспортно-логистических центр с использованием системных логистических интеграторов – 4PL-провайдеров, большое внимание уделено кластерному подходу к управлению функционированиеми развитием логистической инфраструктуры, исследованиютеоретических аспектов и организационно-экономических предпосылок для формирования на территории России транспортно-логистических кластеров. Дата отправки статьи в редакцию: 2021-04-01. Дата принятия статьи к публикации: 2021-04-25.