Происхождение управленческой власти: возможности сближения светского научного взгляда с православным - Плотников, Вадим Владимирович (В центре экономики, 2022)
Современные научные представления о природе власти в большинстве своем отталкиваются от материалистических традиций, обусловивших субъект-объектный подход при рассмотрении власти. Однако феномен власти наукой до конца не раскрыт, и создание власти самими людьми является лишь одной из версий (хотя и более распространенной) ее происхождения, наряду с другой версией – происхождением власти от Бога. Дата поступления статьи в редакцию: 2022-02-15. Дата принятия статьи к публикации: 2022-03-02.