К вопросу финансирования некоммерческих организаций в сфере здравоохранения - Рублев, Алексей Николаевич; Иванова, Елена Сергеевна (В центре экономики, 2022)
Система и механизмы финансирования здравоохранения играют важную роль в развитии любого государства, как и само здравоохранение от уровня и качества оказания медицинской помощи населению которого зависит национальное благосостояние страны. В статье раскрываются особенности финансового обеспечения системы отечественного здравоохранения, источники финансирования как традиционные (средства бюджетов), так и альтернативные (инвестиции, кредиты, средства благотворительных фондов). Дата поступления статьи в редакцию: 2022-10-03. Дата принятия статьи к публикации: 2022-11-18.