Экотуризм: положительное влияние на экономику и экологию - Максимова, Христина Максимовна (В центре экономики, 2023)
С активным развитием индустрии туризма и увеличения внимания к экологическим проблемам возрос интерес к такому направлению, как экологический туризм. В данной статье рассматривается негативное воздействия классического туризма на окружающую среду, необходимость развития экотуризма, более подробно рассматривается определение и принципы данного феномена, его положительное влияние на экологию и экономику. Также исследуется процесс развития экотуризма в России, государственная поддержка эко- и агротуризма, ее влияние на расширение природоохранных территорий и потенциальный вклад экотуризма в экономику. Цель статьи – проанализировать положительное влияние экотуризма на экологию и экономику и выявить взаимодействие между экотуризмом и экономикой. Дата подачи статьи в редакцию: 2023-10-05. Дата поступления статьи после рецензирования: 2023-11-01.