Новая экономическая реальность в России и ее регионах - Севек, Вячеслав Кыргысович; Куулар, Шончалай Вячеслав уруу; Туляев, Сергей Владимирович (В центре экономики, 2023)
Цель работы заключается в раскрытии экономических последствий антироссийских санкций.Методы. В исследовании использованы методы анализа проблемы экономической безопасности и сбора фактов, связанных с антироссийскими санкциями.Результаты. В период ужесточающих санкций коллективного запада на первый план встает вопрос выработки адаптивных для каждого региона России внешних и внутренних угроз для национальной экономики, как стратегическое регулирование развития изменяющейся ситуации, включающей в себя экономическую независимость, стабильность и устойчивость национальной экономики, способность к саморазвитию. В статье раскрыты риски в социально-экономическом положении в российских регионах, связанные с наложением на Россию санкций коллективного Запада во главе с США.Дата подачи статьи в редакцию: 2023-11-02.Дата поступления статьи после рецензирования: 2023-12-01.