Основные цели, задачи и целевые показатели национальной стратегии “Цифровой Узбекистан – 2030" - Носиров, Илхом Аббосович; Очилов, Акрам Одилович (В центре экономики, 2024)
Данная статья содержит анализ Национальной стратегии "Цифровой Узбекистан 2030" – всеобъемлющей программы цифровой трансформации Республики Узбекистан. В ней рассматриваются основные цели, задачи и ключевые целевые показатели стратегии по развитию цифровой инфраструктуры, цифровизации государственного управления и ключевых отраслей экономики, а также формированию человеческого капитала и инновационной экосистемы. Реализация данной стратегии позволит Узбекистану занять достойное место среди передовых цифровых государств мира.Статья поступила в редакцию: 2024-09-02;одобрена после рецензирования: 2024-09-23.