Анализ и перспективы развития к адрового поте нциала Арктической зоны РФ - Степанов, Богдан Андреевич (В центре экономики, 2020)
В статье определено, что  одной из ключевых составляющих эффективности региона, является кадровый потенциал. В работе сделано заключение, что Отсутствие эффе ктивной систе мы подгото вки кадров, д исбаланс ме жду спросо м и предло жением тру довых ресурсо в в территор иальном и професс иональном от ношении тор мозят соци ально-эконо мическое р азвитие ре гионов, что в ус ловиях глоб альной кон куренции в м акрорегионе мо жет иметь не гативные д ля нас пос ледствия.Дата отправки статьи в редакцию: 2020-06-15.