Концептуальные основы управления механизма налогового администрирования в Республике Узбекистан - Абдулов, Дамир Рустамович; Очилов, Акрам Одилович; Ботирова, Камола Баходир кизы (В центре экономики, 2025)
Данная статья посвящена научно-исследовательскому анализу трансформации налогового администрирования Республики Узбекистан в условиях цифровизации экономики. В статье обосновано, что широкое внедрение электронно-цифровых технологий в сфере налогового администрирования становится одной из приоритетных задач в политике таких государств, как Дания, США, Сингапур, Нидерланды и Финляндия, занимающих лидирующие позиции в рейтинге цифровых экономик мира. На основе статистических данных за 2019-2023 годы наглядно отражена взаимосвязь между цифровизацией и фискальными показателями.